日本料理 空海 本店
日本料理 空海 本店

アクセス:■JR根岸線関内駅南口出口徒歩5分■市営地下鉄関内駅3番出口徒歩5分■日本大通り駅2番出口徒226m

コース詳細

【接待/宴会】ミシュランの天麩羅プレミアムコース 15800円→12800円

【接待/宴会】ミシュランの天麩羅プレミアムコース 15800円→12800円

クーポンご利用で12800円

(税抜)

  • 29名
予約可能曜日
月〜日・祝前日・祝日

(要予約)空海の天ぷら特別コースはお造り”豪華お造り/秋の味覚松茸土瓶蒸しなど懐石がついた豪華な天麩羅コースです。2名様~ご予約出来ます。季節により多少のメニューが変わります。※こちらのコースの貸切は5名様~スタッフにお尋ね下さいませ。

コースメニュー

宴の一杯

菊花酒 (大吟醸)

今宵のおもてなし

一、焼き松茸・菊花・割りぽん酢

二、松葉蟹山葵漬け・本キャビア

お造り

豪華大鉢盛り

伊勢海老(丸1匹) 

本鮪中トロ・金目鯛・活鮃・松輪鯖

(妻一色・山葵・自家製土佐醤油)

天ぷら

一、活車海老 (才巻) 2本

一、あご足 (二ケ)

一、山芋しそ巻

一、白鱚 (中骨供)

秋の味覚 

松茸土瓶蒸し

松茸・鱚・海老・柏・銀杏

三つ葉・酢橘

天ぷら

一、海老芋 (芋の王様) 柚子味噌掛

一、松茸

一、活帆立貝

温物

(小鍋仕立て)

鱧・松茸・たぐり湯葉・にんじん・白菜・水菜

付酢・紅葉麩・割酢添え・紅葉卸し

天ぷら

一、鮑海老新丈

一、加茂茄子 生姜汁

一、巨峰

一、穴子

一、梅干し

お食事

雲丹御飯

菊花あん掛け

香の物

三点盛り

デザート

メロン

※季節により多少メニューが変わります。

2018/09/01 更新